ВВЕРХ
Академический колледж

43.02.11 «ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС»

Специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис»

Форма обучения по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» - очная.

Квалификация - менеджер. Нормативный срок освоения профессиональной образовательной программы при очной форме обучения на базе основного общего образования (9 классов) - 2 года 10 месяцев. 

Выпускник по окончании Академического колледжа готов к профессиональной деятельности по организации сервисной деятельности в гостиницах и туристских комплексах в качестве менеджера в организациях гостиничного и туристского сервиса.

После окончания колледжа по данной специальности выпускник может продолжить обучение по сокращенному сроку обучения (3 года) в Международном инновационном университете по направлениям "Гостиничное дело", "Сервис", "Туризм".

Обучение проводится на русском языке.

Описание образовательной программы 

1. Общие положения

1.1. Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности СПО, реализуемая колледжем.

1.2. Нормативные документы для разработки ППССЗ .

1.3. Общая характеристика программы подготовки специалистов среднего звена, среднего профессионального образования.

 2. Характеристика профессиональной деятельности выпускника ППССЗ.

2.1. Область профессиональной деятельности выпускника

2.2. Объекты профессиональной деятельности выпускника

2.3. Виды профессиональной деятельности выпускника

2.4. Задачи профессиональной деятельности выпускника

 3. Компетенции выпускника, формируемые в результате освоения данной ППССЗ.

 4. Документы, регламентирующие содержание и организацию образовательного процесса при реализации ППССЗ.

4.1. Календарный учебный график.

4.2. Учебный план подготовки.

4.3. Аннотации дисциплин и профессиональных модулей.

4.4. Аннотации программ практик.

 5. Фактическое ресурсное обеспечение ППССЗ.

5.1. Кадровое обеспечение

5.2. Материально-техническое обеспечение

5.3. Информационно-библиотечное обеспечение

6. Характеристики среды колледжа, обеспечивающие развитие общекультурных и социально-личностных компетенций выпускников

7. Нормативно-методическое обеспечение системы оценки качества освоения обучающимися  ППССЗ.

7.1. Текущий контроль знаний и промежуточная аттестация

7.2.  Государственная итоговая аттестация выпускников ППССЗ.

8. Другие нормативно-методические документы и материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся. 

Учебные предметы, дисциплины (модули), практики 

ОГСЭ.00

ОГСЭ.01.Основы философии

ОГСЭ.02.История

ОГСЭ.03.Иностранный язык

ОГСЭ.04.Русский язык и культура речи.

ОГСЭ.05.Основы саморазвития личности.

ОГСЭ.06.Психология личности

ОГСЭ.07.Физическая культура

ОГСЭ.08.Основы бюджетной грамотности.

ЕН.00

ЕН.01.Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОП.00

ОП.01.Менеджмент

ОП.02.Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности.

ОП.03.Экономика организации

ОП.04.Бухгалтерский учёт

ОП.05.Здания и инженерные системы гостиниц

ОП.06.Безопасность жизнедеятельности

ПМ.00

ПМ. 01.Бронирование гостиничных услуг

ПМ. 02.Приём, размещение и выписка гостей

ПМ. 03.Организация обслуживание гостей в процессе проживания

ПМ. 04.Продажи гостиничного продукта

ПМ. 05.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

ПП.00 Практика: Учебная и производственная (практика по профилю специальности и преддипломная).